Вандалы вновь разгромили семейное захоронение под Первоуральском

Накануне, 19 августа, вандалы на талицком кладбище Первоуральского района раскололи 4 могильные плиты и повалили на землю крест, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского полицейского главка.

«Захоронение никем не охраняется, поэтому осквернители с легкостью реализовали задуманное», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Во всех оскверненных могилах похоронены родственники разных поколений одной семьи. Примечательно, что во время прошлого погрома были повреждены и разрушены эти же памятники.

«Это позволяет сделать предварительный вывод о чьей-то личной неприязни к конкретной семье похороненных жителей поселка Талица», - отметили в пресс-службе ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Напомним, за последние полгода это уже третий погром на кладбище. Первый раз кладбище разгромили в конце мая. Тогда вандалы повредили 8 могильных памятников. Осквернителями оказались местные подростки. В начале июля злоумышленники перевернули 23 надгробья.